Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202120:06

Новости

Власти Ленобласти заставят муниципальные власти согласовывать разрешительную документацию для строительства

Власти Ленобласти заставят муниципальные власти согласовывать разрешительную документацию для строительства
4 Октября 2013, 10:03
Версия для печати

Руководство Ленинградской области требует от муниципальных властей согласовывать с профильными комитетами документы территориального планирования и разрешительную документацию для строительства.
 
В ходе совещания по градостроительным проблемам в Ленобласти, состоявшемся сегодня во Всеволожске, Губернатор Александр Дрозденко предложил повсеместно ввести практику заключения трехсторонних соглашений о взаимодействии и информационном обмене при освоении территории между профильным вице-губернатором по строительству и муниципалитетами первого и второго уровней.
 
В соответствии с соглашением, муниципальные власти перед окончательным утверждением должны будут передавать в профильные ведомства областного правительства для экспертной оценки градостроительные планы и проекты планировок территорий. Экспертизу местной градостроительной документации будут проводить комитет по градостроительству и архитектуре, комитет по строительству и комитет по экспертизе и государственному строительному надзору. Такой же проверке будут подвергаться и разрешения на строительство многоквартирных домов, выдаваемые муниципальными властями.
 
Александр Дрозденко также предложил наложить мораторий на включение в состав поселений новых земель при принятии генеральных планов. «Предложенные меры помогут предупредить конфликты, митинги и судебные иски в градостроительной сфере. Мы требуем создания комфортной среды проживания для наших граждан, соблюдения всех федеральных и региональных норм», — сказал губернатор.