Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:00

Новости

Социальные нормы потребления в ЖКХ необходимы, но пока будут вводиться на экспериментальной основе — Путин

Социальные нормы потребления в ЖКХ необходимы, но пока будут вводиться на экспериментальной основе — Путин
3 Октября 2013, 18:01
Версия для печати

Введение социальных норм потребления в ЖКХ необходимо, но пока будет вводиться на экспериментальной основе. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с активом «Единой России».

«Действительно, сейчас речь идет о введении норм потребления на услуги ЖКХ, социальных норм. Но это пока делается только в порядке эксперимента в нескольких регионах РФ», — сказал Путин.

Он отметил, что, как правило, эксперименты проводятся по предложению губернаторов. «Мы должны с ними посмотреть, как складывается эта работа, а после этого распространять ее дальше. Сейчас идет речь только о нормах потребления электроэнергии. Нормы нужны, но, самое главное, размер этих норм, он должен соответствовать уровням доходов граждан, объемам платежей в целом за коммунальные услуги», — заявил Путин.

Глава государства отметил, что за потреблением воды мало кто следит. «Включили и пошло. Разумеется, эта экономия не должна переходить через край, и региональные власти, и местные власти, безусловно, должны исходить из реалий, из уровня доходов граждан», — подчеркнул президент.