Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202101:12

Новости

Медведев поручил заморозить цены на услуги в Сочи во время преведения Олимпиады

Медведев поручил заморозить цены на услуги в Сочи во время преведения Олимпиады
3 Октября 2013, 12:21
Версия для печати

Цены на пассажирские и грузовые перевозки на самолетах и поездах, маршрутках и такси, а также на услуги прачечных и химчисток в городе Сочи, где в следующем году пройдут зимние Олимпийские игры, будут заморожены.

Постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, подготовлено ФАС России в соответствии с поручением правительства РФ и Комплексным планом мероприятий по подготовке XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Планом предусмотрено проведение мероприятий по сдерживанию цен на пассажирские и грузовые перевозки, перевозки маршрутными и легковыми такси, а также на другие услуги.

«Постановлением утверждается перечень услуг, цены на которые подлежат регулированию согласно обязательствам Российской Федерации, взятым на этапе выдвижения Сочи как города-кандидата на проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, в соответствии с Заявочной книгой, Гарантийным письмом Правительства Российской Федерации от  28 декабря 2006 года и Комплексным планом», — говорится в справке к постановлению.

Как сообщает «Российская газета», министерству транспорта Дмитрий Медведев поручил заключить соглашения с авиационными и железнодорожными перевозчиками о недопущении роста цен на их услуги с 1 ноября 2013 года до 16 апреля 2014 года. Администрации муниципального образования города-курорта Сочи поручено заключить соглашения с владельцами маршруток, такси, прачечных и химчисток о «заморозке» цен на их услуги с 7 января по 16 апреля 2014 года.