Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202101:25

Новости

Автоматизированный комплекс учета потребления энергоресурсов «ЭнергоГуберния» был представлен в Новосибирской области

Автоматизированный комплекс учета потребления энергоресурсов «ЭнергоГуберния» был представлен в Новосибирской области
2 Октября 2013, 10:34
Версия для печати

В Новосибирске открылась выставка «СибстройЭкспо», на которой представлены строительная техника, оборудование и технологии, направленные на развитие инфраструктуры  и решение вопросов по благоустройству и строительству городов Сибири.

В работе выставки принял участие губернатор региона Василий Юрченко. Приветствуя участников и гостей, он отметил, что проведение таких мероприятий очень важно для развития территорий. «Сегодня  необходимо бороться за инвестиции, создавая для бизнеса комфортные условия. На различных инфраструктурных объектах, и в сфере ЖКХ, и в экономике, должны применяться современные технические решения. Те  компании, которые принимают участие в выставках, приехали, чтобы продемонстрировать свои наработки, современную продукцию, а также найти партнеров», — сказал он.

В числе прочих глава региона осмотрел экспозиции мэрии города Новосибирска, министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области, отраслевого ресурсного центра ЖКС и строительства Новосибирска и области. Здесь губернатору был представлен проект, реализуемый на территории других регионов и Новосибирской области — «Ситуационный центр ЭнергоГуберния».

Это автоматизированный комплекс учета потребления энергоресурсов. Система позволяет масштабировать потребление энергоресурсов от одного ресурса до целого района.  На объект ставится комплекс контроля сбора данных, к нему подключаются все приборы учета. Данный контролер позволяет получать не только количественные, но и качественные показатели работы систем. В Новосибирске к этой системе подключен жилой дом в Октябрьском районе, а также  один из новосибирских техникумов. Ведется работа с управляющими компаниями.