Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202118:58

Новости

Жители ДФО, пострадавшие от наводнения, смогут получать зарплату за восстановление собственного жилья

Жители ДФО, пострадавшие от наводнения, смогут получать зарплату за восстановление собственного жилья
1 Октября 2013, 11:47
Версия для печати

Жители Дальнего Востока смогут получать зарплату за восстановление собственного жилья, если устроятся на временные рабочие места, созданные для восстановления инфраструктуры в пострадавших от наводнения районах. Об этом сообщила директор департамента занятости населения Минтруда и соцзащиты РФ Светлана Нечаева, передает РИА Новости.

По словам Нечаевой, среди этих мероприятий — организация временной занятости граждан, которые пострадали от наводнения. «Как правило, это будут бригады, которые займутся восстановлением домов, инфраструктуры, уборкой мусора. В принципе, в этом смогут принять участие не только лица, которые на сегодняшний день остались без работы, но и те, кто имеет работу, но чье имущество пострадало от наводнения. То есть они смогут принять участие во временных работах, в том числе по восстановлению собственного имущества», — сказала она.

Согласно постановлению правительства РФ «О содействии занятости населения в пострадавших от наводнения регионах Дальневосточного федерального округа», на трудоустройство жителей предполагается направить почти 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Работодателям, которые создадут такие рабочие места и заключат с органами занятости населения договоры о наборе сотрудников, из федерального бюджета будут частично возмещены средства на оплату труда, исходя из размера минимального размера оплаты труда (МРОТ) в каждом конкретном регионе, пояснила директор департамента.