Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202119:27

Новости

Замглавы Минрегиона: строительство до 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр — это абсолютные реалии жизни

Замглавы Минрегиона: строительство до 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр — это абсолютные реалии жизни
30 Сентября 2013, 18:03
Версия для печати

Вопрос формирования стоимости жилья, которую устанавливает для субъектов Минрегион России, довольно дискуссионный, но утверждаемая цена — справедливая. Об этом заявил журналистам в Чебоксарах замминистра регионального развития РФ, глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Токарев, передает Regnum.

Комментируя ежеквартально утверждаемые Минрегионом среднерыночные цены жилья для субъектов, Токарев отметил, что цена справедливая и охватывает статистические данные отчетности на первичном рынке.

«На сегодняшний день строительство до 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр — это абсолютные реалии жизни. И цена, действительно, в моем понимании не включает лишние вещи, которые включаются на первичном рынке», — сказал замминистра.

Токарев заметил, что в случае искажения при статистической отчетности проводится оценка и на получившуюся разницу применяется поправочный коэффициент. «Цена установлена. И на сегодняшний день субъекты по ней работают. И нормально работают», — заверил он.

Норматив утвержден Минрегионом России и применяется органами исполнительной власти для расчета размеров социальных выплат, которые предоставляются гражданам за счет средств федерального бюджета на приобретение жилья.