Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202118:36

Новости

Трутнев: новое жилье для пострадавших от наводнения в ДФО будет лучше старого

Трутнев: новое жилье для пострадавших от наводнения в ДФО будет лучше старого
30 Сентября 2013, 12:15
Версия для печати

Около 90% пострадавших в результате наводнения дальневосточников уже получили единовременную материальную помощь. Об этом заявил полпред президента в ДФО вице-премьер Юрий Трутнев, передает Прайм.

«Всего эвакуировано 32 тысячи человек. Из них почти 3 тысячи проживают на пунктах временного размещения. Мы их обязаны до зимы расселить в благоустроенные теплые помещения. 2,5 тысячи человек уже размещены по общежитиям и домам отдыха. Около 400 человек надо разместить за два дня. Губернаторам поставлена задача: до 1 октября никто не должен остаться в палатках и временных пунктах», — сказал Трутнев в ходе благотворительного телемарафона «Всем миром».

По его словам, следующая задача: строительство нового жилья для людей, чьи дома признаны непригодными к восстановлению. «До зимы построить не удастся, так как на Дальнем Востоке уже наступают холода, но к середине следующего года строительство должно быть закончено. Поэтому уже готовятся площадки, подтягивается вся необходимая инфраструктура», — сказал вице-премьер.

Трутнев добавил, что государство планирует улучшить жилищные условия граждан, оказавшихся в зоне бедствия. «Сегодня мы уже просим губернаторов выделить больше земли, чем было раньше. Плодородие затопленных земель будет восстанавливаться около трех лет. И жилье людям, оставшимся без домов, будет построено лучше, чем у них было до наводнения. И дороги в населенных пунктах будут сделаны, как положено», — сказал полпред.

Он также сообщил, что ведется подготовка коммунальной инфраструктуры и сетевого хозяйства к предстоящему отопительному сезону. «Во многих регионах вода еще стоит, покосились линии электропередачи, где-то подмыты сети теплоснабжения. Эти все дефекты придется быстро устранять. Работы ведутся быстро. Люди работают достаточно мобильно», — сказал полпред.