Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:35

Новости

Тамбовская область предложила включать в тарифы ЖКХ реальные затраты для выполнения производственных и инвестиционных программ

Тамбовская область предложила включать в тарифы ЖКХ реальные затраты для выполнения производственных и инвестиционных программ
30 Сентября 2013, 10:06
Версия для печати

Власти Тамбова выступили за создание возможности для возврата инвестиций в сфере ЖКХ и установление тарифов, учитывающих реальные затраты для выполнения производственных и инвестиционных программ. Об этом сообщил на круглом столе в рамках международного инвестиционного форума в Сочи губернатор Тамбовской области Олег Бетин, передает РИА Новости.

По его словам, инвестиционная стратегия региона должна определять в качестве приоритетов развитие ЖКХ, сокращение уровня физического износа и создание новых объектов ЖКХ. А основой формирования стратегии в сфере ЖКХ должна стать возможность возврата инвестиций, установление тарифов, учитывающих реальные затраты для выполнения производственных и инвестиционных программ.

«Общие принципы сотрудничества органов государственной власти, местного самоуправления и бизнеса должны быть направлены на создание условий по обеспечению безубыточности деятельности участников рынка, обеспечение гарантий возврата инвестиций», — заявил Бетин.

Он пояснил, что регулируемое тарифное ценообразование, предполагающее включение в тариф документально подтвержденных затрат предприятия и небольшой рентабельности, создает известные трудности для финансирования инвестиций в модернизацию объектов ЖКХ за счет собственных средств.

«Считаем необходимым предусмотреть в нормативно-правовой базе о тарифном регулировании положение, предусматривающее включение расходов на капитальные вложения (инвестиции) и увеличение нормативной прибыли более чем на 7% от суммы включаемых в необходимую валовую выручку расходов по согласованию с представительным органом местного самоуправления», — подчеркнул глава региона.