Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202108:15

Новости

Жилье в ближайшем Подмосковье становится полноценной альтернативой столичному — эксперты

Жилье в ближайшем Подмосковье становится полноценной альтернативой столичному — эксперты
27 Сентября 2013, 18:02
Версия для печати

Жилье в ближайшем Подмосковье становится полноценной альтернативой столичному. На сегодняшний день для многих желающих приобрести недвижимость эконом-класса Московская область и окраинные районы Москвы, считают аналитики холдинга «Миэль».

Запросы с формулировкой «ищу квартиру на окраине Москвы либо в ближайшем Подмосковье» стали встречаться все чаще, отмечают они.

«На сегодняшний день на подмосковном рынке недвижимости у покупателей есть действительно широкий выбор – по цене самого недорогого московского жилья они могут найти просторные и комфортные квартиры в ближнем поясе Подмосковья. Местная инфраструктура ближайшего Подмосковья — наличие там детских садов, школ, поликлиник, магазинов — уже практически не уступает московской», — считает исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов.

Сегодня все больше покупателей, выбирающих жилье, рассматривают подмосковную недвижимость наравне с московской. При этом зачастую выбор делается в пользу ближайшего Подмосковья, так как оно может предложить более качественные варианты по цене самых недорогих столичных объектов.

«Конечно, несмотря на все обилие предложений в Подмосковье, которые зачастую могут быть более качественными и современными, не для каждого покупателя область может стать равноценной заменой старым границам Москвы. Людей держит и любовь к местам, где они привыкли жить, и школы, куда ходят их дети, и родители, живущие неподалеку. Поэтому каждый покупатель, делая выбор, должен понимать, что для него является более важным и приоритетным, и чем он готов в итоге пожертвовать», — отметил Алексей Шленов.