Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:29

Новости

Медведев призвал прекратить тратить деньги на неэффективные проекты и отказаться от политики сохранения рабочих мест

Медведев призвал прекратить тратить деньги на неэффективные проекты и отказаться от политики сохранения рабочих мест
27 Сентября 2013, 13:35
Версия для печати

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев призвал оптимизировать текущие расходы бюджета и прекратить тратить деньги на неэффективные проекты и учреждения. Кроме того, он заявил, что Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой.

«Нам нужно оптимизировать текущие расходы бюджета, прекратить тратить деньги на неэффективные проекты или неэффективные учреждения, и в целом стремиться сделать нашу государственную машину компактной, недорогой и по возможности максимально эффективной. Это стратегический приоритет», — сказал Медведев на пленарном заседании Международного инвестфорума.

Премьер также заявил, что людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства. «Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой», — сказал Медведев.

По словам главы правительства, эта тема связана с сокращением неэффективных рабочих мест. «Принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», — добавил премьер, отметив, что довольно значительной части населения, возможно, придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства.