Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202118:38

Новости

Отопительный сезон в Сочи может начаться раньше обычного из-за плохой погоды

Отопительный сезон в Сочи может начаться раньше обычного из-за плохой погоды
25 Сентября 2013, 18:00
Версия для печати

Отопительный сезон в городе-курорте Сочи может начаться не 15 ноября, как обычно, а гораздо раньше. Это связано с плохими погодными условиями: невероятным количеством осадков, смерчей, грозовых бурь, которые обрушились на город вместо привычного бархатного сезона.

Между тем, как заверили в мэрии, все службы к этому готовы. На сегодняшний день готовность объектов города к зиме составляет порядка 85%.

Из 10 новых котельных пять уже сданы в эксплуатацию, остальные пять находится в стадии пуско-наладочных работ. Реконструкция теплосистем проведена, не только в олимпийском Адлерском районе, но также в Центральном и в Хостинском районах Сочи.

С введением в эксплуатацию Адлерской ТЭС, крупнейшего производителя тепла и электроэнергии на территории Сочи, город-курорт переходит на качественно новый уровень энерго- и теплоснабжения. Основным топливом станет природный газ. Новые мощности позволят покрыть более трети прогнозируемого пика энергонагрузки во время Олимпийских игр. Старые жидко-топливные котельные, как, например, демонтированная котельная №28 в Блиново, потребляли порядка 10 тонн топлива ежесуточно. В отопительный сезон эта цифра возрастала вдвое.

Износ сетей на некоторых участках составлял 70%. К сентябрю этого года сети были заменены, а котельные реконструированы и оснащены надежным немецким оборудованием.