Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202102:33

Новости

В Костроме появилась первая в РФ инвестиционная карта, позволяющая сократить процесс выделения муниципальной земли под строительство

В Костроме появилась первая в РФ инвестиционная карта, позволяющая сократить процесс выделения муниципальной земли под строительство
25 Сентября 2013, 13:00
Версия для печати

Первая в РФ специальная инвестиционная карта, позволяющая сократить процесс выделения муниципальной земли для инвесторов в Костроме под промышленное и жилищное строительство, появилась в Костроме. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Олег Болоховец, передает РИА Новости.

Карта представляет собой интернет-ресурс, где любой инвестор может бесплатно ознакомиться с перечнем всех свободных для жилищной и промышленной застройки городских земель. На карту нанесено несколько слоев, которые показывают, что можно строить на выбранных участках, согласно Генплану.

«Количество земельных участков на территории города огромно. Если кто-то сталкивался с предоставлением земельных участков — знает, насколько сложно, трудно и долго происходит выделение», — сказал Болоховец.

Он уточнил, что основная проблема с затягиванием сроков вызвана плохой информированностью инвесторов о наличии свободных участков. На письменные запросы в органы власти и получение официальных ответов по каждой площадке уходит от двух до 12 месяцев. Теперь, благодаря инвесткарте, это можно сделать мгновенно.

«Это первый и единственный проект в России. Мы изучали опыт других регионов и нигде не нашли аналогии. Эта (карта) — очень хороший, большой шаг для открытости и понятности решений, принятых администрацией в части земельных отношений», — подчеркнул Болоховец.

По мнению разработчиков, нововведение позволит в короткие сроки привлечь в Кострому серьезные инвестиции.