Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202105:13

Новости

Правительство утвердило комплекс мер по обеспечению жильем детей-сирот

Правительство утвердило комплекс мер по обеспечению жильем детей-сирот
24 Сентября 2013, 12:16
Версия для печати

Утвержден комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, на 2013-2017 годы. Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Распоряжением утверждается комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на период 2013–2017 годов.

Комплекс мер содержит восемь мероприятий организационного и правового характера, направленных на решение наиболее актуальных проблем субъектов РФ, связанных с созданием условий для предоставления жилья детям-сиротам.

По данным Минобрнауки России, по состоянию на 1 января 2013 года в очереди на обеспечение жилыми помещениями находилось 102 175 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Финансирование расходов на реализацию комплекса мер будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти — исполнителям мероприятий в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.