Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.12.201718:51

Новости

Владимир Путин: мы переходим к уведомительному порядку начала ведения бизнеса

22 Декабря 2011, 17:37
Версия для печати

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел заседание Президиума Правительства. Во вступительном слове он выразил пожелание членам Правительства чаще контактировать с деловыми средами и профсоюзами в целях снижения числа бюрократических барьеров.

«Мы в последнее время немало сделали для того, чтобы сократить административные барьеры, убрать избыточные бюрократические процедуры, начали переход, например, от разрешительного к уведомительному порядку начала бизнеса», — сообщил он.

Но также он подчеркнул и то, что на практике бизнесменам приходится сталкиваться с множеством административных процедур, затрудняющих обеспечение их предпринимательской деятельности. «Это как раз и подключение к сетям, и различные разрешения – их еще очень-очень много осталось. На практике там еще не всё так просто», — сказал Путин.

Между тем он заявил, что перечень тех видов товаров и услуг, бизнес по которым может быть начат в уведомительном порядке, будет расширен — в него будут включены еще 25 видов работ и услуг в социальной и промышленной сферах. «Безусловно, такая политика поддержки национального предпринимательства должна и будет продолжена», — передает слова Владимира Путина пресс-служба Правительства РФ.