Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202106:08

Новости

Орловских коммунальщиков заставят установить тарифы на воду

Орловских коммунальщиков заставят установить тарифы на воду
20 Сентября 2013, 17:14
Версия для печати

Прокуратура Орловской области выдала теплоснабжающей организации представление, потребовав установить тарифы на горячую воду для потребителей областного центра.

Как передает «Российская газета», прокуратура требует, чтобы коммунальщики обратились с заявлением в областное управление по тарифам, которое должно затем утвердить для них расценки на горячую воду. Дело в том, что на текущий год тарифы на данную коммунальную услугу в Орле не установлены.

Произошло это потому, что коммунальщики не обратились с такой просьбой в уполномоченный орган. В прокуратуре посчитали это нарушением федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» и «Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения», утвержденных правительством страны.

В теплоснабжающей организации сообщили, что прокурорское представление рассматривается и, вероятнее всего, будет удовлетворено. Кроме того, советник гендиректора предприятия уже привлечен к административной ответственности. Дело на него завела прокуратура по статье «Непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, его оштрафовали на три тысячи рублей.

Поводом для прокурорской проверки стали многочисленные жалобы горожан на резкий рост стоимости услуг по горячему водоснабжению. Плата за нее в одночасье выросла, в среднем, на 30 процентов. Проверка показала, что рост стоимости услуги произошел именно из-за отсутствия утвержденного тарифа.