Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202118:49

Новости

В Москве появится автомобиль, который будет фиксировать нарушения в использовании городского имущества по принципу «Яндекс-панорам»

В Москве появится автомобиль, который будет фиксировать нарушения в использовании городского имущества по принципу «Яндекс-панорам»
18 Сентября 2013, 18:01
Версия для печати

В Москве появится автомобиль, оборудованный для фиксирования нарушений в области использования имущества столицы. Об этом сообщил глава Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Сергей Шогуров, передает РИА Новости.

По его словам, изображения, полученные с помощью мобильного комплекса автомобиля, будут формироваться по принципу «Яндекс-панорам», но только с лучшим качеством. «Автомобиль, в отличие от инспектора, способен за день пройти 120 километров. Ночью будет происходить склейка его снимков, а уже утром инспекторы смогут работать с зафиксированными нарушениями», — уточнил чиновник. По его оценке, с помощью мобильного комплекса за 1,5 месяца можно составить представление о состоянии всего города.

Кроме того, Госинспекция по недвижимости начала активно использовать для выявления нарушений видеонаблюдения. «Для этого мы подключились к Единой системе городского видеонаблюдения, работаем с 1,58 тысячи камер. Теперь инспекторам нет необходимости ходить ногами по территории, чтобы выявлять нарушения», — сказал Шогуров, уточнив, что инспекторы ведомства могут управлять положением камеры с помощью компьютера. По мнению главы инспекции, его сотрудникам теперь придется ходить меньше раз в 15-20.