Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202119:28

Новости

Минобороны РФ обещает к концу года обеспечить постоянным жильем больше 40 тысяч очередников

Минобороны РФ обещает к концу года обеспечить постоянным жильем больше 40 тысяч очередников
17 Сентября 2013, 11:32
Версия для печати

Минобороны РФ обеспечит до конца текущего года постоянным жильем больше 40 тысяч очередников. Об этом сообщил в понедельник начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

«В плановом порядке вводится обеспечение военнослужащих постоянным и служебным жильем. В этом году предусмотрено обеспечить постоянным жильем 41,4 тысячи человек», — сказал он на заседании коллегии Минобороны РФ.

По его словам, на 1 сентября текущего года российское военное ведомство распределило своим очередникам 15,3 тысячи квартир и планирует распределить до конца года еще 26,1 тысячи квартир. Герасимов уточнил, что мероприятие по приему этого жилья от строительных организаций находится на завершающей стадии.

«Таким образом, мы обеспечим жильем всех военнослужащих, вставших на очередь до 1 января 2012 года», — отметил Герасимов.

В июне заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов говорил, что российское военное ведомство рассчитывает покончить с таким понятием, как очередь на постоянное жилье для военных, к середине 2015 года.