Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202108:44

Новости

Госзакупки на сумму свыше 1 млрд рублей могут вынести на общественное обсуждение

Госзакупки на сумму свыше 1 млрд рублей могут вынести на общественное обсуждение
16 Сентября 2013, 15:56
Версия для печати

Глава российского правительства Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам встречи с членами Экспертного совета при правительстве РФ по вопросу совершенствования общественного контроля государственных расходов, закупок и инвестиций.

Так, министру РФ Михаилу Абызову поручено до 1 апреля следующего года вынести на обсуждение правкомиссии по координации деятельности Открытого правительства вопрос о практике общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 1 млрд рублей.

Кроме того,  Михаил Абызов, Минэкономразвития России, Минфин России и ФАС России совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ должны представить до февраля 2014 года в Правительство России предложения «по развитию инструментов эффективного общественного контроля и экспертного сопровождения государственных и муниципальных закупок, расходов и инвестиций с учетом необходимости обеспечения мер информационной прозрачности».

Также Михаилу Абызову совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ поручено до мая 2014 года проработать и представить в Правительство России предложения по развитию контрактной системы.