Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202102:41

Новости

Швейцарская Swiss Krono Group построит завод стройматериалов под Пермью

Швейцарская Swiss Krono Group построит завод стройматериалов под Пермью
13 Сентября 2013, 18:02
Версия для печати

Пермские власти подписали с компанией Swiss Krono Group (Швейцария) соглашение о строительстве завода по производству стройматериалов. Стоимость проекта составит около 200 млн евро, сообщает РИА Новости.

Завод, который планируется построить в Краснокамском районе, будет производить ОСБ-плиты. Мощность предприятия составит 1,8 тысяч кубометров в день, или более 600 тысяч в год. Завод будет производить продукцию не только для российских потребителей, но и для японского рынка.

Предприятие планируется открыть летом 2015 года,

Будущий завод станет крупнейшим в компании по производству ОСБ-плит и самым современным. Планируется оснастить его оборудованием, которое в большинстве своем еще не используется даже в Швейцарии.

Участок под строительство выбран, начался подбор персонала в Перми. По словам губернатора, документация на строительство уже готова, идет ее последняя привязка к местности и согласование с российскими нормативами. «До июля будущего года хотят залить фундамент и примерно через год ввести завод в эксплуатацию», — сообщил Басаргин.

В настоящее время группа компаний является ведущим производителем древесных материалов в Европе. Оборот Swiss Krono Group, насчитывающей 4,5 тысячи работников, достиг в 2011-2012 году 1,9 млрд швейцарских франков.