Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.202110:50

Новости

Более тысячи домов в регионах, пострадавших от подтопления, будут признаны полностью непригодными

Более тысячи домов в регионах, пострадавших от подтопления, будут признаны полностью непригодными
13 Сентября 2013, 14:46
Версия для печати

Образованные при Министерстве регионального развития рабочие группы по ликвидации последствий ЧС и подготовке к отопительному сезону в субъектах Дальневосточного федерального округа активизируют работу в населенных пунктах, которые освобождаются от паводковой воды, передает Минрегион.

По данным на сегодняшний день в пострадавших от наводнения регионах силами 81 аварийно-восстановительной бригады организовано в полном объеме проведение аварийно-восстановительных работ и очистка территорий населенных пунктов, освободившихся от воды, а также создание необходимых условий для жизнеобеспечения граждан в зимний период.

В Амурской области специально образованными комиссиями, в состав которых входят специалисты Минрегиона и Госстроя, произведено обследование 5438 жилых домов (из 7444 домов, попавших в зону паводка). По предварительным данным, непригодными для эксплуатации и восстановления после оформления заключения проектной организации может быть признано 440 домов (включая 25 многоквартирных), капитальному ремонту подлежит 741 жилой дом (в том числе 126 многоквартирных).

В Еврейской автономной области произведено обследование всех 1541 жилых домов, попавших в зону затопления. По предварительным данным, непригодными для проживания могут быть признаны 616 индивидуальных домов, капитальному ремонту подлежит 925 домов.

В Хабаровском крае полномасштабная работа по обследованию зданий и объектов, получивших повреждения в результате подтопления, начнется после освобождения населенных пунктов от воды. На сегодняшний день произведено обследование 106 жилых домов (из 3090 домов, попавших в зону паводка). По оперативным данным 23 дома признаны непригодными для эксплуатации и восстановления, 74 подлежат капитальному ремонту.