Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.202110:37

Новости

Аэродром в Раменском может стать пристанищем для лоукостеров

Аэродром в Раменском может стать пристанищем для лоукостеров
13 Сентября 2013, 13:16
Версия для печати

Аэродром Раменское может стать базой лоукост-авиации. Об этом говорится в материалах Минтранса, подготовленных для доклада президенту Владимиру Путину по вопросу создания в Московском авиаузле аэропорта для низкобюджетных перевозчиков, передает ИТАР-ТАСС.

Аэродром Раменское, расположенный между подмосковными городами Раменское и Жуковский, перечислен как один из пяти возможных вариантов базы для лоукост-авиации в московском регионе. Как вариант рассматриваются также аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково и проектируемый Ермолино.

В докладе уточняется, что компания «Аэрофлот», которая разработала бизнес-план создания дочерней лоукост-авиакомпании, приоритетным аэропортом базирования рассматривает аэропорт Домодедово.

В августе Минтранс провел совещание с представителями «Аэрофлота» и других крупнейший российских авиакомпаний: «Трансаэро», «Сибирь» и «ЮТэйр». Обсуждались возможности по использованию для низкобюджетных перевозок других московских аэродромов. «Аэрофлот» подтвердил свои планы насчет Домодедово, «ЮТэйр» — намерения по развитию лоукоста на базе аэродрома Ермолино.

«Мы прорабатываем наши возможности как базы для лоукост-перевозчиков», — подтвердил ИТАР-ТАСС исполнительный директор «Международного аэропорта Раменское» Владимир Борисов, но уточнил, что этот вопрос только начинает изучаться. На данный момент приоритетом развития Раменского Борисов назвал формирование базы для грузовых авиаперевозок, затем для бизнес-авиации и, наконец, для чартерных пассажирских перевозок. С учетом этих ориентиров готовится генплан развития аэропорта, все сертификационные работы планируется провести до конца года.

«Что касается лоукост-перевозок, мы запросили техзадание у «Аэрофлота» и других перевозчиков насчет того, какие условия базирования могли бы сделать аэропорт Раменское привлекательным для такого рода перевозок», — пояснил Борисов.