Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202107:55

Новости

В 2014 году начнется строительство платной автодороги Томск – Тайга

В 2014 году начнется строительство платной автодороги Томск – Тайга
13 Сентября 2013, 11:19
Версия для печати

Власти Томской области планируют начать в 2014 году строительство платной автодороги сообщением Томск – Тайга. Это позволит создать дублирующую дорогу к Транссибу и в Кузбасс, сообщил журналистам в пятницу замгубернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников.

«Ведутся переговоры с инвестором, это будет первый или второй концессионный проект. В 2014 году дорога будет сооружаться. Инвестор делал расчеты — порядка 1 миллиарда рублей это будет стоить. Думаю, с учетом того, что есть готовые куски дороги — год-полтора», — цитирует Резникова РИА Новости.

По его словам, эта автодорога имеет очень большое значение для агломерирования Кемеровской и Томской областей. «На сегодня ежедневная миграция между регионами сопоставима с ежедневной миграцией Томск – Северск (закрытый город-спутник Томска), и нет нормального автомобильного сообщения», — заметил он.

Ранее Резников отмечал, что на севере региона имеются около 400 километров платных дорог, которые содержат нефтяники. Эти трассы окупаемы. При строительстве новой дороги власти региона, возможно, частично профинансируют проектно-сметную документацию.