Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:34

Новости

«Локомотивные технологии» и Mercedes планируют совместно производить локомобили в Ярославской области

«Локомотивные технологии» и Mercedes планируют совместно производить локомобили в Ярославской области
12 Сентября 2013, 17:02
Версия для печати

УК ООО «Локомотивные технологии» и ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» намерены совместно разрабатывать и продвигать в России универсальные дорожно-рельсовые машины (локомобили) на базе шасси Mercеdes-beinz-Unimog. Соответствующий меморандум стороны подписали на салоне ЕХРО-1520 в подмосковной Щербинке, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, сборка локомобилей будет осуществляться на Ярославском электровозоремонтном заводе имени Б.П.Бещева.

Как пояснил генеральный директор УК «Локомотивные технологии» Алексей Белинский, компания займется производством нависного оборудования для грузовиков Mercedes. «Если мы будем успешны в продвижении продукции, мы сможем локолизовать сборку самого грузовика», — отметил он.

По его словам, для локолизации производства в России было бы достаточно объема продаж на уровне 20 машин в год. «У Mercedes могут быть свои требования», — сказал он.

Белинский отметил, что основными заказчиками локомобилей могут стать горнообрабатывающие и металлургические комбинаты, а также железнодорожные операторы. В «Локомотивных технологиях» рассчитывают, что в год будет продаваться не менее 20 локомобилей. Средняя стоимость одной машины составляет от 14 до 25 млн рублей — соответственно ежегодный объем продаж может доходить до 500 млн рублей.