Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202110:03

Новости

Путин пообещал административную поддержку инвестированию Абу-Даби в инфраструктурные проекты РФ

Путин пообещал административную поддержку инвестированию Абу-Даби в инфраструктурные проекты РФ
12 Сентября 2013, 15:42
Версия для печати

Президент России Владимир Путин обещал поддержать работу совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций и департамента финансов Абу-Даби по вложениям в инфраструктурные проекты. Об этом глава государства заявил на встрече с наследным принцем Эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ Мухамедом Беном Заидом аль Нахайяном.

«Большие возможности открываются в сфере инвестиционного взаимодействия. Очень приятно отметить вашу договоренность с Российским фондом прямых инвестиций о совместной работе и о возможных вложениях в эту совместную работу до 5 миллиардов долларов», — сказал Путин.

Президент отметил, что он надеется, что эта работа будет развиваться успешно. «И мы, разумеется, будем всячески ее поддерживать и административно сопровождать», — добавил он.

Наследный принц Абу-Даби поблагодарил Путина и отметил, что ОАЭ питают твердую уверенность и доверие к российскому рынку. Гендиректор РПФИ Кирилл Дмитриев обратил внимание журналистов на то, что выделяемые департаментом финансов Абу-Даби 5 миллиардов долларов — это самая крупная инвестиция в инфраструктурный консорциум в мире.

«Совместно с фондом Абу-Даби мы будем инвестировать в инфраструктурные проекты, такие как дороги, такие как порты, телекоммуникационная инфраструктура, практически все, что связано с развитием России в инфраструктурном плане. Также мы планируем, например, инвестировать в Центральную кольцевую автомобильную дорогу», — отметил он.