Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:55

Новости

И.о. заммэра Москвы: Индустриальное домостроение — единственный реальный путь решения жилищного вопроса в России

И.о. заммэра Москвы: Индустриальное домостроение — единственный реальный путь решения жилищного вопроса в России
9 Сентября 2013, 10:07
Версия для печати

Индустриальное домостроение — это единственный реальный путь решения жилищного вопроса в России. Такое заявление сделал исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.

«Индустриальное домостроение в нашей стране, наверное, единственный реальный путь решения жилищного вопроса, поскольку строить быстро, качественно и в больших объемах сегодня позволяют только индустриальные технологии», — сказал Хуснуллин.

По его словам, у граждан исторически сложилось негативное отношение к индустриальному строительству. Однако, по его словам, панельное домостроение меняется к лучшему. «Панельные дома, строящиеся сегодня, — это технологически совершенно иные здания, отвечающие всем современным требованиям по безопасности и энергоэффективности», — сказал он.

Кроме того, Хуснуллин отметил, что основным потенциалом развития Москвы в старых границах являются территории бывших промышленных зон.
«В Москве должно вводиться в год примерно 3-3,5 миллиона квадратных метров жилья, из которых 2 миллиона квадратных метров должно приходиться на столицу в старых границах, а оставшееся — на присоединенные территории», — добавил он.