Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202118:20

Новости

Пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока получат 151 тонну стройматериалов от Росрезерва

Пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока получат 151 тонну стройматериалов от Росрезерва
6 Сентября 2013, 15:09
Версия для печати

Росрезерв в пятницу отправил в регионы Дальнего Востока, пострадавшие от наводнения, 150,9 тонны стройматериалов, а также передвижные электростанции и нефтепродукты, передает РИА Новости.

«Для обеспечения восстановительных работ в регионы подтопления направлены 150,9 тонны строительных материалов (стальные трубы, асбестоцементные листы), 4 передвижные электростанции», — говорится в сообщении.

Комбинаты Росрезерва, расположенные в Дальневосточном, Сибирском и Южном федеральных округах, 6 сентября выполняют задания по отгрузке 162,9 тонны материальных ценностей государственного резерва, предназначенных для ликвидации последствий наводнения.

В частности, нефтяные комбинаты Росрезерва продолжают отгрузку топлива для строительной и спасательной техники. 5-6 сентября МЧС России для доставки в зону бедствия передано 1,1 тысяч тонн нефтепродуктов.

Всего с 13 августа 2013 года из государственного материального резерва выделены для оказания помощи населению Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области 11 тысяч тонн различных грузов на общую сумму 697,5 миллиона рублей. В том числе 747 тонн продовольствия, более 6 тысяч тонн нефтепродуктов, 3 тысяч тонн строительных материалов, различное оборудование, техника, средства жизнеобеспечения и предметы первой необходимости.