Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202120:44

Новости

Путин: стимулирование частных инвестиций в инфраструктуру — одна из важнейших задач для экономики государства

Путин: стимулирование частных инвестиций в инфраструктуру — одна из важнейших задач для экономики государства
6 Сентября 2013, 14:09
Версия для печати

Привлечение частных инвесторов в инфраструктурные проекты является одной из важнейших задач государства. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов и профсоюзов стран G20.

«Согласны с вашими оценками, что для увеличения прямых инвестиций, трансграничного инвестирования в инфраструктуру, объемы которого пока еще недостаточны, необходимо в комплексе решать задачи, связанные со свободным движением капитала, а также проблемы нехватки проектов с привлекательной доходностью», — сказал он.

По его словам, спрос на долгосрочные инвестиции растет во всем мире. «При этом стимулирование частных инвестиций, в особенности, в инфраструктуру — одна из важнейших задач», — уверен президент.

По его словам, решение этой задачи зависит от целого ряда условий. «Это предоставление гарантий, эффективное управление регуляторными рисками, повышение производительности инвестиций, внедрение передового опыта, развитие частно-государственных партнерств», — уточнил Путин.