Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202110:00

Новости

Путин: условия для острого кризисного рецидива в мировой экономике сохраняются

Путин: условия для острого кризисного рецидива в мировой экономике сохраняются
5 Сентября 2013, 18:12
Версия для печати

Президент России Владимир Путин считает, что возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту не завершен, а значит сохраняются системные риски для острого кризисного рецидива.

«Успокаиваться рано, наша главная задача — возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту пока, к сожалению, не решена, а значит и системные риски, условия для острого кризисного рецидива сохраняются», — сказал Путин, выступая на первом рабочем заседании саммита G20.

«Недавно МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в 2013 году до 3,1%. Хотя еще год назад его оценки колебались вокруг отметки 4%. В США экономика растет, но недостаточно быстрыми темпами. Впервые за много лет можно говорить об экономическом росте в Японии, но пока нет гарантий устойчивости этой тенденции», — сказал Путин.

«Тревожит ситуация в странах еврозоны в связи с продолжением рецессии», — заметил президент РФ, отметив, что во втором квартале зафиксирован небольшой рост — 0,3%, а в целом по году ожидается падение на 0,6%.

Кроме того, по его словам, тревожит и то, что реальный сектор экономики в Европе не получает необходимые финансовые средства из-за пробуксовки механизма финансового посредничества. «Обеспокоенность вызывает снижение темпов роста в государствах с так называемыми формирующимися рынками», — сказал Путин.