Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202108:27

Новости

Путин принес извинения пострадавшим от наводнения, которых переселили в казармы

Путин принес извинения пострадавшим от наводнения, которых переселили в казармы
4 Сентября 2013, 11:18
Версия для печати

Президент России Владимир Путин принес извинения людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, которые были эвакуированы в казармы.

«В принципе, они работали днем и ночью, спасая людей, выводили их из мест проживания, куда вода пришла большая. Считали, что перевезли в эти казармы, слава Богу, все живы и здоровы, ничего, займемся другими делами, а так нельзя, вот так нельзя. Нельзя людей бросать туда, чтобы, как они писали, сами стены красили и баланду ели. Пришлось напомнить, ничего здесь страшного нет. Я извиняюсь перед теми людьми, которые в таком положении оказались. Если местные чиновники не извинились до сих пор, я за них извиняюсь, но надо поправить, навести порядок. Я думаю, что уже многое там сделано, и ничего подобного дальше никто не допустит», — сказал Путин в интервью российскому «Первому каналу» и американскому агентству «Ассошиэйтед Пресс».

Президент отметил, что благодаря действиям местных властей удалось избежать жертв. «Я не стал там топать ногами, стучать кулаками и сразу увольнять всех. Понимаете, дело вот еще в чем. Люди работали там днем и ночью. Обратите внимание, слава Богу, у нас жертв нет. Дай Бог, чтобы и дальше не было», — сказал он.