Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202118:08

Новости

Минрегион и МГСУ договорились о сотрудничестве

Минрегион и МГСУ договорились о сотрудничестве
3 Сентября 2013, 15:34
Версия для печати

Министр регионального развития Игорь Слюняев и ректор Московского государственного строительного института Валерий Теличенко подписание соглашения о сотрудничестве между министерством и университетом. Об этом сообщает Минрегион.

«Сотрудничество затронет аналитическую, экспертную, образовательную, инновационную сферы и научно-практическую деятельность. Для реализации направлений взаимодействия стороны намерены использовать имеющиеся у них научно-методические и научно-исследовательские разработки, информационные базы данных, программные средства и комплексы, иной инструментарий. Общая цель — содействие проведению работ и исследований, имеющих приоритетное значение для социально-экономического развития субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Среди направлений сотрудничества, обозначенных в совместном документе:

-проведение аналитических работ (исследований, проектов) и подготовка экспертных заключений по приоритетным направлениям, осуществляемым Министерством;
-организация и проведение постоянно действующего экономического форума по актуальным вопросам регионального развития;
-проведение Университетом мониторинга социально-экономического развития субъектов Российской Федерации;
-организация взаимовыгодного обмена базами данных;
-подготовка предложений по созданию в Университете профильной базовой кафедры по региональной политике.

Обратив внимание на возможности научно-образовательного комплекса строительного материаловедения, глава Минрегиона в качестве одной из перспективных совместных задач обозначил внедрение входного контроля качества строительных материалов на масштабных стройках страны, реализуемых в рамках федеральных программ и проектов, отмечается в сообщении.

Со стороны университета было высказано желание участвовать в нормотворческом процессе и разработке законодательных актов, определяющих развитие строительной отрасли.