Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:32

Новости

Власти города Балашова Саратовской области запретили жителям жаловаться на ЖКХ

Власти города Балашова Саратовской области запретили жителям жаловаться на ЖКХ
2 Сентября 2013, 13:19
Версия для печати

Прокуратура Балашова Саратовской области потребовала от главы города отменить распоряжение, из-за которого жители города фактически утратили право подавать в администрацию обращения по жилищным вопросам.

По сообщению ведомства, 25 июля этого года по распоряжению главы администрации Балашова Сергея Колесникова прекращен прием заявлений в области жилищных отношений. Это, якобы, связано с предстоящей передачей полномочий на исполнение в администрацию Балашовского района.

Между тем, согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления не имеют право прекращать прием заявлений граждан по каким-либо вопросам. «В случае поступления письменного обращения, содержащего вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления, данное обращение необходимо направить в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган», — разъясняет прокуратура.

В настоящее время на указанное распоряжение главы администрации направлен протест с требованием об отмене данного распоряжения.