Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:43

Новости

Минэнерго: Запасы бензина в России составляют 1,5 млн. тонн, дизтоплива - почти 3 млн. тонн

Минэнерго: Запасы бензина в России составляют 1,5 млн. тонн, дизтоплива - почти 3 млн. тонн
30 Августа 2013, 16:05
Версия для печати

Товарные остатки автомобильных бензинов на российских НПЗ и предприятиях нефтепродуктообеспечения составили 1,5 млн. тонн, дизельного топлива - 2,9 млн. тонн, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго РФ по итогам очередного заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в России.

Ранее сообщалось, что к 1 сентября нефтяные компании должны обеспечить резервы бензина на уровне 1,7 млн. тонн, дизельного топлива зимнего - 0,7 млн. т.

Согласно докладам участников штаба, ситуация с топливообеспечением страны остается стабильной, регионы и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме. По данным ЦДУ-ТЭК, за 27 дней августа производство бензина составило 2,8 млн. тонн, что на 2,1% больше согласованного плана производства. Отгрузка высокооктановых бензинов на внутренний рынок в августе составила 2,7 млн. тонн. Производство дизельного топлива за 27 дней августа составило 5,5 млн. тонн, что на 17,5% превышает согласованный план производства. Отгрузка дизельного топлива на внутренний рынок составила 2,8 млн. тонн.

По данным Минэнерго, в большинстве регионов страны продолжается снижение темпов роста цен на бензины и дизтопливо. Работа СПбТМСБ проходит в нормальном режиме. За период 22-28 августа общий объем реализации автобензинов на бирже увеличился на 25,3 тыс. тонн и составил 122,5 тыс. тонн, всего за прошедшую неделю нефтяные компании реализовали 262,3 тыс. тонн нефтепродуктов.

Топливообеспечение регионов Дальнего Востока, пострадавших в результате паводка, остается стабильным. Нефтебазы и АЗС Амурской, Магаданской областей, Хабаровского края, а также Еврейской автономной области работают в штатном режиме, обеспечивая регионы нефтепродуктами в достаточном объеме.