Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202118:46

Новости

Уничтоженные паводком объекты в Приамурье восстановят по новым технологиям

Уничтоженные паводком объекты в Приамурье восстановят по новым технологиям
28 Августа 2013, 17:33
Версия для печати

Уничтоженные паводком дороги, жилье и социальные объекты Дальнего Востока будут восстанавливаться с использованием самых современных технологий, заявил глава МЧС России Владимир Пучков. Об этом сообщает РИА Новости.

«При принятии решения по восстановлению как жилья, так и социально значимых объектов, а также транспортных коммуникаций мы закладываем во все планы и программы качественно новый рост всех регионов Дальнего Востока. Все, что будет здесь восстанавливаться — это будет самые современные технологии, подходы», — сказал Пучков журналистам после заседания рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации ЧС.

Как отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, ЧС в регионе имеет затяжной характер — после наводнения следует длительный период восстановительных работ. Вода уходит из населенных пунктов неравномерно от 10 до 70 сантиметров. Больше чем за месяц в зоне паводка оказались 126 населенных пунктов. Это более 7,4 тысячи домов, более 500 тысяч гектаров сельхозполей, свыше 1,2 тысячи километров дорог и более 70 мостов.

Глава Приамурья пояснил, что новые дома будут строить на новых местах, которые не попадают в зону затопления.

«Работы предстоит много, зима будет непростая. Мы будем рассматривать различные типы домостроений для расселения граждан, чье жилье пришло в негодность после паводка. Это и здания с высокой степенью готовности, и вариант быстровозводимого жилья — все типы жилья, которые позволят в короткие сроки решить жилищную проблему для граждан», — заверил Кожемяко.

На совещании прозвучало, что потерявшие жилье амурчане смогут выбрать либо государственный жилищный сертификат, либо жилье под ключ. Часть жителей временно разместят в пансионатах, санаториях и военных городках. Остальные будут снимать жилье у сельчан, получая при этом фиксированную компенсацию за арендную плату.