Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202119:59

Новости

Строительство жилого корпуса в Ростове застраховано на 954,5 млн. руб.

Строительство жилого корпуса в Ростове застраховано на 954,5 млн. руб.
27 Августа 2013, 18:09
Версия для печати

Филиал "БИН Страхования" в Ростове-на-Дону и ЗАО "ККПД" (входит в ЗАО "Интеко") заключили договор страхования строительно-монтажных работ и оборудования в рамках возведения жилого корпуса в микрорайоне Левенцовский, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании "БИН Страхование".

Общая сумма договора составила 954,5 миллиона рублей. "Согласно условиям договора, страховая сумма по объектам контрактных работ составляет 894,6 миллиона рублей, по оборудованию - 60 миллионов рублей. Договор заключен сроком на 10 месяцев",- говорится в сообщении компании.

По данным "БИН Страхования", от материального ущерба застрахованы объекты проведения строительно-монтажных работ и оборудование строительной площадки, в том числе временные здания и сооружения, складские помещения, строительные леса, инженерные коммуникации.

В процессе строительства жилого микрорайона Левенцовский (Западная часть Ростова-на-Дону), который возводится с 2010 года, предусмотрено охватить площадь свыше 2,5 миллиона квадратных метров. На этой территории планируется возводить жилье эконом-класса, коммерческое и социальное жилье. Одновременно с жилищным строительством в районе предусматривается создание объектов социальной инфраструктуры.