Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202118:23

Новости

Затраты на строительство нового аэропорта Саратова предполагается возмещать за счет TIF

Затраты на строительство нового аэропорта Саратова предполагается возмещать за счет TIF
27 Августа 2013, 16:59
Версия для печати

В Министерстве экономического развития Саратовской области поддержали предложение федерального правительства о возмещении затрат частных инвесторов на инфраструктурные проекты. Инициатива предусматривает использование в рамках Инвестиционного фонда РФ механизма Tax Increment Financing (TIF), передает БН.ру со ссылкой на ИА «СарБК».

Механизм предполагает возмещение затрат на создание инфраструктуры из бюджетных средств за счет налогов, получаемых в результате реализации инвестпроекта после ввода объектов инфраструктуры в эксплуатацию.

«Механизм TIF позволит расширить поле применения средств Инвестиционного фонда России и вовлечь частные инвестиции в создание и развитие общественной инфраструктуры. Особую ценность такое сотрудничество государства и бизнеса приобретает в условиях дефицита бюджетных средств. В нашей области за счет TIF можно было бы найти решение многих проблем – таких, как строительство аэропорта, модернизация водоканала, речных и железнодорожных вокзалов, портов и других крупных проектов», – считает министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров.