Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.12.201715:05

Новости

Восемь новых «Сапсанов» обошлись «РЖД» в 600 млн евро

Восемь новых «Сапсанов» обошлись «РЖД» в 600 млн евро
20 Декабря 2011, 11:19
Версия для печати

ОАО «РЖД» разместило новый заказ на поставку восьми высокоскоростных поездов Velaro RUS («Сапсан»), а также заключило с «Сименс» договор на их техническое обслуживание сроком на 30 лет, сообщает официальный сайт компании. Свои подписи под документами поставили президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и президент, председатель правления «Сименс АГ» Петер Лёшер.

Общая стоимость поставки восьми составов и договора на их техническое обслуживание составляет около 600 млн евро. Поезда будут производиться на заводе «Сименс» в Крефельде (Германия). Начало поставки планируется на январь 2014 года.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить руководство компании «Сименс» и всю рабочую группу за проделанную работу. Сегодня скоростные поезда «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом стали неотъемлемой частью социальной инфраструктуры для жителей двух городов. Мы горды тем, что эти поезда ходят по графику с точностью 99,6%» — заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, комментируя подписанный контракт.

Он также отметил, что новые поезда будут курсировать на тех же направлениях в связи с необходимостью профилактического ремонта существующих поездов «Сапсан». Как только Правительство РФ примет решение о расширении скоростного сообщения, эти поезда смогут использоваться на других полигонах.

Новые восемь составов, каждый из которых включает 10 вагонов, будут введены в эксплуатацию на линии Москва – Санкт-Петербург, чтобы удовлетворить высокий потребительский спрос на поездки в этом направлении.