Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202119:41

Новости

Минрегион оценивает в 4,2 млрд. рублей объем средств для переселения граждан из разрушенных домов в Амурской области

Минрегион оценивает в 4,2 млрд. рублей объем средств для переселения граждан из разрушенных домов в Амурской области
26 Августа 2013, 15:06
Версия для печати

Объем средств, необходимых для переселения граждан из разрушенных наводнением домов в Амурской области, ориентировочно составляет 4,2 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития РФ по итогам совещания в Благовещенске.

По предварительным данным министерства, разрушенными признаны 2057 домов общей площадью 97854 кв. метра. "Комиссиями по обследованию пострадавших зданий и сооружений обследовано 2387 объектов. Готовятся документы для проведения в дальнейшем восстановительных работ, а также обоснования переселения граждан из домов, которые не подлежат восстановлению", - говорится в сообщении.

Также по предварительной оценке, в сфере электроэнергетики на восстановление пострадавших опор и трансформаторных подстанций потребуется около 150 млн. рублей.

До 1 января требуется закупить 986 тыс. тонн угля на нужды предприятий ЖКХ и 356 тыс. тонн для нужд населения. "При этом из-за подтопления Амурских угольных разрезов уголь придется завозить из Красноярска и Читы, и с учетом действующих железнодорожных тарифов это потребует дополнительного финансирования", - отмечается в сообщении. На сегодняшний день для предприятий ЖКХ Амурской области заготовлено только 216,6 тонн угля, или 46% от запланированного на текущую дату. Глава Минрегиона Игорь Слюняев также отметил на совещании, что в 14 муниципальных образованиях Амурской области необходимо построить 28 гидротехнических сооружений общей протяженностью 180 км.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве по развитию Дальнего Востока, предварительная оценка поврежденного и утраченного имущества составляет на сегодняшний день 5,5 млрд. рублей. Однако данные ежедневно уточняются и пересматриваются.