Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:12

Новости

Мнение: доступность социального жилья в Новокузнецке снизится

Мнение: доступность социального жилья в Новокузнецке снизится
26 Августа 2013, 14:16
Версия для печати

По мнению Павла Панова, директора ООО «Новокузнецкий домостроительный комбинат» им. А.В. Косилова (Кемеровская область), новая инвестиционная программа ЗАО «Водоканал» приведет к тому, что строить социальное жилье станет невыгодно, передает БН.ру со ссылкой на газету "Кузбасс".

«Этот документ (т.е. инвестиционная программа) дал строителям города возможность получать от «Водоканала» техусловия на подключение нового жилья к системе водоснабжения и водоотведения. Но когда инвестпрограмма была принята, оказалось, что стоимость подключения … значительно увеличила себестоимость квадратного метра», – рассказал Павел Панов.

В Новокузнецке стоимость подключения сетей водоснабжения и водоотведения в стоимости 1 кв. м жилья должна быть не более 5% от стоимости самого жилья. Но, по словам Павла Панова, согласно новой инвестпрограмме увеличилась более чем на 10%.

«По этой причине мы сегодня заканчиваем продавать то, что было построено по старой инвестпрограмме, и не заключаем договоры по новой. Т.к. не определена новая цена на жилье в соответствии с требованиями Указа президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»,– сообщил Павел Панов.