Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202119:51

Новости

Строительство корпусов ВАВТ в Москве потребует почти 6 млрд. рублей

Строительство корпусов ВАВТ в Москве потребует почти 6 млрд. рублей
26 Августа 2013, 11:32
Версия для печати

Реконструкция и строительство корпусов Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ), подконтрольной Минэкономразвития, к 2018 году в Раменках на западе Москвы потребует выделения из бюджета страны почти 6 миллиардов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

Издание отмечает, что сумма, выделяемая на строительство комплекса зданий общей площадью 42 тысячи квадратных метров, могла быть меньше минимум на 15%, но московские чиновники потребовали от вуза предусмотреть в проектной документации подземную парковку.

Ранее сообщалось, что стоимость госконтракта на реконструкцию и строительство учебных корпусов вуза составляла 3,54 миллиарда рублей.

Реконструируемый участок ВАВТ расположен на территории планировочного квартала номер 4 района Раменки в Западном административном округе (ЗАО) Москвы, на пересечении улицы Пудовкина и Воробьевского шоссе.

Согласно проектной документации, планируется отремонтировать учебно-административный корпус вуза, построить новый учебный корпус с переходом и библиотеку, а также перепланировать существующий корпус академии под общежитие.

Работы должны быть выполнены в два этапа до 15 декабря 2015 года, отмечается в документе. Согласно материалам к аукциону, всего в академии обучаются более 2,6 тысячи студентов. Профессорско-преподавательский состав насчитывает более 260 человек, а максимально в вузе единовременно могут находиться более 2,8 тысячи человек.