Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202104:57

Новости

Инвестиции в железные дороги Ульяновской области превысят 2,2 млрд. руб.

Инвестиции в железные дороги Ульяновской области превысят 2,2 млрд. руб.
23 Августа 2013, 13:31
Версия для печати

Вложения в развитие железнодорожной инфраструктуры Куйбышевской железной дороги (КбшЖД, филиал ОАО "РЖД") на территории Ульяновской области в 2013-2015 годах превысят 2,2 миллиарда рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение КбшЖД.

"Несмотря на снижение погрузки по итогам работы за семь месяцев 2013 года, средний рост объемов погрузки по железной дороге до 2020 года прогнозируется на уровне 3,2%. Для перевозки заявленных объемов на железной дороге реализуется комплекс мероприятий.

Инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Ульяновской области в 2013-2015 годах превысят 2,2 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Приоритетными являются мероприятия, оказывающие прямое влияние на технологию перевозочного процесса и безопасность движения поездов. В основном, они включают в себя проведение капитального ремонта железнодорожного пути, совершенствование технического оборудования объектов инфраструктуры и переход на новые серии локомотивов.

В период ремонтной кампании 2013 года в Волго-Камском регионе планируется обновить свыше 50 километров железнодорожного пути, заменить семь комплектов стрелочных переводов, продолжить обновление подвижного состава. С 2014 года планируется начать проект по увеличению пропускной способности железнодорожного полотна на территории региона - строительство разъездов, удлинение приемоотправочных путей, а также продолжить реконструкцию вокзальных комплексов.

"Выполнение мероприятий позволяет увеличить пропускную способность Волго-Камского региона, повысить скорость движения поездов и обеспечить безопасность железнодорожных перевозок", - говорится в сообщении.

Куйбышевская железная дорога - одна из крупнейших стальных магистралей РФ, ее эксплуатационная длина составляет 4,721 тысячи километров. Магистраль проходит по территории Пензенской, Самарской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской, Рязанской, Оренбургской областей, а также Башкирии, Татарстана и Мордовии.