Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.10.201713:12

Новости

Россия и Белоруссия договорились о поставках нефти до 2015 года

19 Декабря 2011, 17:20
Версия для печати

Россия и Белоруссия перешли на новую формулу ценообразования при поставках российской нефти, соответствующий протокол стороны подписали 15 декабря в Москве. Срок действия протокола об условиях нефтяных поставок — 2012-2015 годы. Согласно формуле, поставка российской нефти на НПЗ Белоруссии в 2012 году составит 21,5 миллиона тонн, что на 3,5 миллиона тонн больше, чем в 2011 году.

Данным протоколом закрепляется переход на новую формулу ценообразования в соответствии с соглашением о порядке организации общих рынков нефти и нефтепродуктов Белоруссии, Казахстана и России. Протокол предусматривает неприменение сторонами во взаимной торговле количественных ограничений и вывозных таможенных пошлин, а также иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение.

Новая формула придает финансовую целесообразность поставкам белорусских нефтепродуктов в Российскую Федерацию. Таким образом, в связи с созданием Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана балансы впервые предусматривают поставки белорусских нефтепродуктов для российских потребителей.

Источник: «Российская газета»