Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202118:22

Новости

Профицит бюджета РФ снизился более чем в два раза

Профицит бюджета РФ снизился более чем в два раза
20 Августа 2013, 13:08
Версия для печати

Профицит консолидированного бюджета РФ в I полугодии 2013г. снизился в 2,1 раза - до 535,3 млрд. руб. по сравнению с аналогичным периодом 2012г., передает РБК со ссылкой на материалы Федерального казначейства.

Что касается федерального бюджета, по предварительной оценке Министерства финансов РФ, его доходы за I полугодие превысили расходы казны почти на 307 млрд. руб. Таким образом, в первом полугодии профицит бюджета составил 1% от ВВП.

В начале июля 2013г. министр финансов РФ Антон Силуанов не исключил того, что уже в 2014-2016гг. средства Резервного фонда придется использовать для покрытия дефицита бюджета.

"Без бюджетного маневра, без оптимизации, сокращения наших уже принятых расходных обязательств нам выполнить новые задачи просто не представляется возможным", - сказал глава Минфина.

Он напомнил, что ранее были приняты решения о реализации таких крупных проектов, как строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали и олимпийских объектов. "Это все дополнительные ресурсы, которые требуют дополнительных источников финансирования", - подчеркнул А.Силуанов.