Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202109:06

Новости

«Автодор» откажется от концессии на возведение отрезка ЦКАД в новой Москве

«Автодор» откажется от концессии на возведение отрезка ЦКАД в новой Москве
19 Августа 2013, 13:32
Версия для печати

ГК «Автодор» откажется от концессии на строительство первого участка ЦКАД, проходящего по Новой Москве – это слишком долго и хлопотно, а государство готово почти на 90% профинансировать проект, стоимость которого оценивается в 64,8 миллиарда рублей, но при этом возложить на инвестора риски, связанные с изъятием земельных участков, передает РИА Новости со ссылкой на «РБК daily».

«Сроки проведения конкурса на заключение концессионного соглашения составляют полтора-два года, для этого нужно отдельное решение правительства РФ, чтобы избежать ненужных проволочек, ГК «Автодор» предложила использовать долгосрочное инвестиционное соглашение», - пишет газета.

В материале уточняется, что конкурс на заключение долгосрочного инвестсоглашения, предметом которого станет подготовка территории, строительство и эксплуатация приоритетного участка кольца, состоится в конце 2013 — начале 2014 года.

Первый пусковой комплекс ЦКАД, частично проходящий по территории новой Москвы, должен соединять автомобильные дороги М4 Дон и М1 Беларусь, его общая протяженность составит 118,5 километра, указывается в статье.

На первом этапе – до 2018 года – решено построить участок кольца длиной 49,5 километра от Новокаширского до Калужского шоссе, техническая часть проекта прошла Главгосэкспертизу в конце апреля 2012 года, указывается в статье.