Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:33

Новости

Цены на тепло будут индексировать летом

Цены на тепло будут индексировать летом
19 Августа 2013, 13:10
Версия для печати

Индексировать цены на тепло теперь будут в июле, а не в декабре, говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. На потребителях это нововведение никак не отразится, передает РБК со ссылкой на "Российскую газету".

Ранее тарифы утверждались в декабре, а действовать начинали только через полгода. Сейчас они будут устанавливаться непосредственно перед 1 июля ровно на один календарный год.

Тарифы на тепло теперь в обязательном порядке будут повышаться со второго полугодия", - пояснил "Российской газете" руководитель рабочей группы по развития ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис.

По его словам, если в прошлом и этом году тарифы на тепло росли два раза, в июле и сентябре, то со следующего года это будет происходить только один раз. "Потребителям пугаться или, наоборот, радоваться не стоит, для них ничего не изменится. Это упрощает работу инициаторов и дает более четкое понимание для всех заинтересованных организаций", - говорит Андрей Чибис.

В последние два года рост тарифов на тепло проходил довольно плавно, составляя примерно 10% в год. С августа этого года газ подорожал на 15%, электроэнергия - на 10-12%. Тарифы на тепло выросли на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - 6,1%.