Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202110:20

Новости

"Мосинжпроект" выиграл тендер на обслуживание московского метрополитена за 564,7 млрд. рублей

"Мосинжпроект" выиграл тендер на обслуживание московского метрополитена за 564,7 млрд. рублей
16 Августа 2013, 17:15
Версия для печати

Компания "Мосинжпроект" стала победителем тендера на обслуживание московского метрополитена, следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Комиссия приняла решение признать победителем закупки участника ОАО "Институт по изысканиям и проектированию инженерных сооружений "Мосинжпроект", оферта которого содержит лучшее предложение по цене", - говорится в сообщении метрополитена. Предложение участника составило 564,7 млрд. рублей, что ниже начальной стоимости лота на 1,5%.

Результаты конкурса были предсказуемы, так как "Мосинжпроект", которая принадлежит правительству Москвы, оказалась единственной компанией, подавшей заявку на участие в торгах московского метрополитена, прошедших 15 августа 2013 года.

"Мосинжпроект" с 2011 года является генеральной проектной и генеральной подрядной организацией по проектированию и строительству новых линий Московского метрополитена. Компанией запроектировано свыше тысячи км городских автомагистралей, более 25 тысяч км. инженерных коммуникаций, сотни транспортных пересечений в разных уровнях, более 400 подземных и надземных пешеходных переходов и множество других объектов инженерной инфраструктуры города. Выручка "Мосинжпроекта" в 2012 году превысила 44 млрд. рублей. Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев и глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин неоднократно заявляли, что стремятся создать на базе "Мосинжпроекта" крупную государственную инжиниринговую компанию

Среди крупнейших строителей метро в Москве ранее всегда фигурировали такие компании, как "Мосметрострой", "Ингеоком", "Казметрострой", "Трансинжстрой", "Бамтоннельстрой". По данным журнала Forbes, на эти пять компаний в совокупности приходятся подряды на общую сумму около 100 млрд. рублей. В 2012 году власти Москвы выделили на строительство метро 100 млрд. рублей, объем запланированного на ближайшие три года финансирования составляет 140-170 млрд. рублей в год. Для сравнения, при экс-мэре Юрии Лужкове ежегодно тратилось по 20-40 млрд. рублей.