Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.12.201718:39

Новости

Владимир Путин: на программу льготных авиаперевозок в 2012 году будет выделено 2,5 млрд рублей

Владимир Путин: на программу льготных авиаперевозок в 2012 году будет выделено 2,5 млрд рублей
19 Декабря 2011, 12:27
Версия для печати

Билеты в самый востребованный, летний, период для молодёжи и пенсионеров, жителей Дальнего Востока, теперь обходятся в среднем в 2 раза дешевле, чем раньше. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Владимир Путин на совещании по вопросу «Об обеспечении доступности авиационных перелетов» в рамках рабочей поездки в г. Магадан.

На совещании, как сообщает пресс-служба Правительства РФ, речь шла о программе субсидий на авиаперелеты из сибирских, дальневосточных, северных районов страны в европейскую часть, принятой в 2009 году. С тех пор, по словам главы Правительства, количество маршрутов, включенных в программу, выросло с 18 до 30, а льготой воспользовалось 850 тыс. пассажиров за три года.

«Список, естественно, не закрыт. Я прошу проработать вопрос дальнейшего расширения этого списка и Министерство транспорта, и Министерствомфинансов, и, конечно, с руководителей регионов Российской Федерации», — подчеркнул Владимир Путин. Он также поручил дополнить программу льготных авиаперевозок новыми маршрутами: Москва–Певек, Москва–Тикси и Москва–Нарьян-Мар.

Кроме того, глава Правительства предложил снизить для женщин минимальный возраст, необходимый для получения льготы, с 60 лет до 55. «Считаю, правильным было бы снизить планку при льготных перевозках для женщин как раз до 55 лет, то есть до возраста выхода на пенсию», — отметил он.

Помимо этого ведомствам было поручено определить новые маршруты и категории граждан, которые могут быть включены в программу льготного субсидирования. В целом на следующий год на программу льготных авиаперевозок из федерального бюджета будет выделено 2,5 млрд рублей, сообщил Владимир Путин.