Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202110:47

Новости

В Сочи 5 тыс. частных домов приведены к единому архитектурному облику

В Сочи 5 тыс. частных домов приведены к единому архитектурному облику
15 Августа 2013, 16:10
Версия для печати

В Сочи к Олимпиаде-2014 приведены к единому архитектурному облику 5 тыс. индивидуальных жилых домов, сообщает БН.ру. Осталось обновить 300 домов в гостевых зонах курорта.

«Каждый собственник получил не только эскиз дневного оформления, но и ночной подсветки объекта, входной группы, рекламы, использование прожекторов в освещении зеленых насаждений, использование светодиодных шнуров. Мы должны понимать, что Сочи не только днем должен выглядеть достойно, но и ночное освещение должно подчеркивать его курортное направление», - отметила замдиректора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Сочи Елена Попова.

Кроме того, по олимпийской программе было обновлено 800 многоэтажек и 1200 офисных зданий за счет бизнес-сообщества. Архитекторы выдавали предписание и эскизы, как многоэтажный дом должен выглядеть с учетом общей городской концепции. Определились, что крыши будут коричнево-красных, а сами дома – теплых натуральных тонов.

В настоящее время идут постоянные проверки и анализ проделанной работы. Т.н. «генеральная уборка» города будет продолжаться вплоть до конца года.