Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:30

Новости

Дирекция Росавтодора намерена опротестовать в суде результаты проверки Росфиннадзора

Дирекция Росавтодора намерена опротестовать в суде результаты проверки Росфиннадзора
15 Августа 2013, 15:11
Версия для печати

Подведомственное учреждение Росавтодора - ФКУ ДСД "Черноморье" намерено опротестовать в суде результаты проверки Росфиннадзора, выявившей траты с нарушениями 6,8 миллиарда рублей, передает АЭИ Прайм. Об этом говорится в сообщении Федерального дорожного агентства.

Во вторник Росфиннадзор сообщил о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2009-2012 годах и за пять месяцев 2013 года на строительство дорог в Сочи Дирекции Росавтодора по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья - ФКУ ДСД "Черноморье". По его данным, дирекция потратила с различными финансовыми нарушениями на строительство транспортной инфраструктуры в Сочи 6,8 миллиарда рублей.

"В частности, оплата расходов по охране объектов строительства в сумме 26,7 миллиона рублей определена как нецелевое использование средств бюджета, несмотря на то что, порядок и источник финансирования доведен в составе лимитов бюджетных обязательств по данной статье", - говорится в сообщении.

Уточняется, что организация представила разъяснения в отношении всех сумм, указанных в акте проверки. Также Росфиннадзору были вручены письменные возражения на акт проверки, опротестовывающие все озвученные надзорным ведомством нарушения и документально подтверждающие правомерность осуществленных дирекцией операций.

"В нарушение регламента заключение Росфиннадзора на возражения ФКУ ДСД "Черноморье" представлено не было. Срок представления заключения истек 2 августа. После получения заключения на возражения, а также представления и предписания, вынесенных по итогам проверки, ФКУ ДСД "Черноморье" обратится в Арбитражный суд с заявлением о признании указанных документов недействительными в порядке ст.198 АПК РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что размещенная на сайте Росфиннадзора и в тот же день удаленная информация о результатах проверки не является достоверной.