Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:04

Новости

Власти Югры планируют потратить 88 млрд. руб. на развитие транспортной системы

Власти Югры планируют потратить 88 млрд. руб. на развитие транспортной системы
13 Августа 2013, 17:25
Версия для печати

Власти ХМАО планируют направить 88,7 миллиарда рублей на реализацию семилетней программы "Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", которая будет доработана по итогам общественных обсуждений, предает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

"Общественное обсуждение проекта государственной программы "Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" состоялось в Ханты-Мансийске. В мероприятии приняли участие разработчики проекта, представители транспортных предприятий и общественных организаций автономного округа, руководители муниципалитетов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что общий объем финансирования программы составит 88,7 миллиардов рублей. Ассигнования будут распределены по пяти подпрограммам: "Автомобильный транспорт", "Гражданская авиация", "Водный транспорт", "Железнодорожный транспорт" и "Дорожное хозяйство".

"Больше всего средств, более 72 миллиарда рублей, будет потрачено на дорожное хозяйство региона. Ключевыми направлениями подпрограммы станут строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог, а также удержание дорог в "нормативном" состоянии", - сообщается в документе.

Отмечается, что в ходе общественных слушаний поступил ряд предложений по программе. Торгово-промышленная палата Югры выступила с инициативой привлечь бизнесменов для инвестирования средств в транспортную сферу округа в рамках государственно-частного партнерства.

Программа будет доработана с учетом всех предложений.