Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:41

Новости

Росфиннадзор: дирекция Росавтодора потратила с нарушениями 6,8 млрд руб на дороги в Сочи

Росфиннадзор: дирекция Росавтодора потратила с нарушениями 6,8 млрд руб на дороги в Сочи
13 Августа 2013, 15:23
Версия для печати

Дирекция Росавтодора по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья потратила с различными финансовыми нарушениями на строительство транспортной инфраструктуры в Сочи 6,8 миллиарда рублей, передает АЭИ Прайм. Об этом сообщил Росфиннадзор.

"В результате оплаты по завышенным расценкам и фактически невыполненных объемов работ и неоказанных услуг переплата и перерасход средств федерального бюджета составили 465,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении надзорного ведомства по итогам проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2009-2012 годах и за пять месяцев 2013 года на строительство дорог в Сочи.

Еще 1,3 миллиарда рублей дирекция израсходовала неэффективно, в том числе авансировала оплату работ сверх установленных предельных размеров на 1,15 миллиарда рублей и оплатила материалы, несоответствующие требованиям технической спецификации к государственным контрактам и проектным решениям, на 157,4 миллиона рублей.

Кроме того, по данным Росфиннадзора, 26,7 миллиона рублей было направлено на оплату расходов по охране олимпийских объектов, не вошедших в перечень особо охраняемых олимпийских объектов, тем самым допущено нецелевое использование бюджетных средств.

При использовании 5 миллиардов рублей были выявлены другие нарушения: изменение условий государственных контрактов без проведения повторной экспертизы проектной документации, завышение начальной (максимальной) цены контракта в результате повторного включения в смету одних и тех же видов работ, невзыскание неучтенных возвратных средств и непринятие мер по взысканию неустойки за несвоевременное выполнение работ по контрактам.

Материалы проверки направлены в Следственный комитет и МВД.